Лермонтов. Одиночество

Игорь Касько
Чёрное небо, как чёрное море,
Плещется в окнах моих.
Радость рожденья и смертное горе
Отданы нам на двоих.

Белым пятном среди волн непокорных -
Трепетный парус любви.
Он одинок. И безжалостны волны.
Господи, благослови,

Этот кусочек надежды и счастья,
Дай ему выжить в бою!
Чёрное небо, как я, безучастно,
В этом безлюдном раю...

25.09.17.