Маленького нету сита

Тамара Вовкудан
Не пью я кофе,господа!
О чём же мне писать тогда?
Коли ,ни грамма не испито.
И, маленького нету сита.

А кофеварку я слыхала-
Рычит так громко,будто зверь.
Меня однажды испугала-
Неплотно притворили дверь.

Такой разлился пряный запах-
Я пожалела уж о том,
Что оказалась в этих "лапах"-
В гостях едят и "суп с котом".

Не помогли и отговоры-
Давленье кофе поднимает...
Глоток,другой...И чашка скоро
Блестящим донышком сияет!