Маленькая история большой встречи

Валерия Ангельчева
Живёт на планете,
Где зной и мороз,
Принцесса с губами из роз.
И каждый ответит,
Что в страхе она,
Как утро в горах, холодна.

На той же планете,
Где холод и зной,
Есть юноша с жаркой душой,
И вечное лето
Идёт от него,
От взгляда его одного.

Планета большая
Могучей рукой
Свела на балу их легко.
Никто не мешает
Вальсировать, но
Не могут они всё равно.

Принцесса - прохлада,
А юноша - жар,
Им ближе не встать ни на шаг.
И оба не рады
Стоять на пути,
Но дальше не в силах уйти.

Она замерзала,
А он догорал -
Жестокий, мучительный бал!
Но мудрость сказала
Ему на балу:
Ты просто её поцелуй.

Ах, ноги, как камень!
Ни шагу вперёд...
Но юноша все же идёт
Коснуться губами
И золота кос,
И двух леденеющих роз.

Прохладой врачует
Волшебной её
Пылавшее сердце своё.
А пламенем чутко
В ней плавится страх,
И оба - в счастливых слезах.

Вальсирует пара,
Огонь и мороз.
Как вышло так? Вечный вопрос.
Ответ очень старый.

Они рождены
Как целого две стороны.