Барби

Юлия Форватова
Барби из обложки –
желто-белый пластик,
длинные сережки,
вместо сердца – ластик.

Хитрая улыбка,
волосы по плечи,
взгляд, как тина, - зыбкий,
пуст и бесконечен.

Просто оболочка,
никаких секретов,
все, без заморочек,
всем свои приветы.

Ты как эта Барби –
чувствовать не можешь,
капельку отдал бы
чувств, чтоб быть дороже.

Нет! Никто не нужен,
исчерпала квоты,
чувства не закружат,
вместо них – «забота».

Не умеешь сердцем,
Непреодолимо,
Сотни килогерцев
В камень неранимый.

Будь же ты счастливой,
В пустоты тонах,
Тихо, терпеливо…
С кем-то, но одна…