Скрипач

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Влентина Алимова-Новикова)


1.
Тянет ноту так несмело
Новоявленный скрипач…
Исторгая тихий плач,
На ветру свеча горела…

Для всех, кои живы, и могут любить,
Для всех, кои были, и есть, и могут быть, -
Он хочет душою играть на струне,
Он молится - тает свеча на огне…
2.
Так нестройным сонмом мыслей
Пред иконой в первый раз
Забываем что во веки присно -
Помним только в трудный час,

Но для всех, кои живы, и могут любить,
Для всех, кои были, и есть, и могут быть,
Бог праведным пламенем плавит свечу,
И нам говорит: "Летите мольбой ввысь, как Я лечу".
3.
Пусть несмело вел когда-то
Свою партию скрипач.
Мы не знали, что такое "свято",
Что такое "покаянья плач",

Но для всех, кои живы, и могут любить,
Для всех, кои были, и есть, и могут быть, -
Давайте почаще вверяться струне,
И в пламени свеч возлетать к синеве,
И для всех, кои живы, и могут любить,
Для всех, кои были, и есть, и могут быть:
Чтоб слышать симфонию струн скрипача,
Давайте молиться! Пускай не угаснет свеча!