Песенка ручья

Ольга Иркегулова
Мы взошли на бугорок,
А в низинке -ручеёк.
Так заливисто журчит,
Будто с нами говорит.
Словно песенку поёт
И про то,как всё цветёт,
и про птичек в вышине,
И про мох не древнем пне.
Про наряд берёз, ракит
Жизнерадостно звенит.
Про ромашки, васильки,
Пижму, мяту и жарки.
Про шалфей и зверобой...
Может, и про нас с тобой?