День за днём мчатся мнимые годы

Тофик Сагбатов
День за днём мчатся мнимые годы
И зачем-то считаем мы их,
Сочиняю любимой я оды,
А она исчезает из них .

И всю ночь при луне я выискивал
Для неё дорогие слова,
И у музы я строчки выигрывал
Отдавая за это года.

Но увы, пропади оно пропадом,
Ты мой скомкала важный листок,
И один на один с целым городом
Я как ворон кричу этот слог.

А кому, никому, так чтоб вытерпеть,
Не сгореть ради мнимой любви,
Так мне хочется во поле выбежать
И оставить всю боль среди ржи.

И вернуть васильковую радость
И полёты стрижей в синеву,
Ведь крадётся ко мне моя старость,
Но её никогда не приму.

Разворачивай немощность сивую
И айда от меня под оркестр,
Лучше вспомню красивую, милую,
Чем смотреть на ржавеющий крейсер.

Лучше я сочиню милой оду
При луне, ты мой примешь порыв,
И увидишь ты к храму дорогу,
И венчанье, как свыше посыл.