В Томске осень...

Олеся Ковалева 33
"...в субботу в библиотеке предполагается бал. Пропуском на него будут стихи, начинающиеся словами: "В Томске осень". ... Попробуй написать пропускное стихотворение, если будет настроение. ... Поиграй на струнах ностальгии по Томску. Ведь что-то хорошее здесь состоялось." В.Винарский

В Томске осень. Убрана картошка.
Снова начался учебный год.
Больше жёлтых листьев на дорожках,
Меньше отвлекает огород.

Жёстче производственный регламент:
Все уже вернулись с отпусков.
После лета будто после бала-
Время новых встреч и добрых слов.
23.09.09

"Спасибо! После лета - будто после бала - это действительно хорошо! Как - то не было раньше во мне этой аналогии. А вот теперь есть. Браво! " В.В.
"Спасибо на добром слове:) А я между тем попыталась подойти к теме как подобает поэту, т.е. по-честному. Получилось вообще ... непопулярно." О.К.

В Томске осень...
             Нет пути назад!
Не хочу.
    Ну, разве что, проездом.
Да и то, по-совести сказать,
Пообщаться было бы прелестно

В новом месте, чтоб не вспоминать -
Жить! решая новые задачи,
Новыми талантами блистать,
Новую поймать волну удачи.

В Томске осень.
           Тополя, студенты.
Не хочу обидеть никого,
Были и счастливые моменты.
Так ведь - были. И уже давно.

Осень - в Томске, в Сочи и в Париже.
В двух последних, каюсь, не была.
Как узнать, которая мне ближе?
А уже пора, давно пора...

В Томске осень ...
         строчки мне дарила
Щедро, до сих пор их берегу.
Листьями кленовыми накрыла
Пристань на московском берегу.

Осень, осень, свежие фасоны
Мы ли утомимся примерять?
Женщине одеться по сезону -
Обрести себя, и вес, и стать.