Картинки из детства 3

Ольга Панчишкина
Как всякий ребёнок в дошкольном детстве, я любила подражать взрослым.
Варила обед на игрушечной плитке в крошечных кастрюльках и сковородках, стирала одежду куклам. Один раз даже решила помыть полы в комнате. Натаскала где-то 6 литров воды детскими ведёрками и пролила всё это на пол, предвкушая, как меня мама будет хвалить за инициативу. Но она почему-то не обрадовалась….

К настоящей плите я подходить боялась после того, как схватила голыми руками кипящую кастрюлю, но с удовольствием лепила колобков из теста, когда бабушка пекла пироги.

А первые премудрости кулинарного искусства начала постигать уже в школе на уроках домоводства. Тогда мне казалось, что нет ничего вкуснее сваренной собственными руками вермишели и испечённых блинчиков, рецепт приготовления которых выучила наизусть и получила за них пятёрку.

Так вот, блинчики.

После отличной оценки за них мне захотелось закрепить результат.             

Дома никого не было. Я, как опытная хозяйка, принялась за дело.
Разбила два яйца в миску, смешала с сахаром и солью, добавила молоко и через сито просеяла муку. Однако, тесто получилось почему-то не таким, как на уроке домоводства, и блинчики никак не хотели печься.
Расстроившись, я решила отдохнуть, а потом продолжить.
Но когда через некоторое время вернулась на кухню, тесто превратилось в камень,  его и  миску, в которой оно застыло, пришлось выбросить.
Оказалось, что вместо муки я взяла алебастр….