Осеннее

Виталий Айриян
Осенний лист летит от ветра прочь:
по времени сравнялись день и ночь,
визир термометра обозначает ноль,
к морозам ЖЭК заказывает соль,
пернатый люд меняет ареал,
под первым снегом Северный Урал,
и на Москву спешит антициклон -
курить уже не выйдешь на балкон…

А я опять одет не по годам -
жилет и джинсы прикрывают срам,
мне осень лет не бередит нутро -
в душе часов бесшумное стекло
теперь сменило камни на песок,
и за песчинку каждый волосок
отдаст свой цвет или под ветра свист
слетит совсем, как тот осенний лист.