Усталость

Алик Кабанов
Я устал. Улетели в окрестную тишь
Те слова и дела, что берёг на потом.
Что осталось? - Блокнот, ручка чёрная лишь...
Где же мысли, дела? Где работа и дом?

Лишь белёсый туман закрывает глаза,
Можно только понять, то что утро, рассвет.
Можно помнить, как солнце вставало из-за
Того леса и дома, которых сейчас нет.

Но из памяти нашей не стёрлось пока
Ни горячее солнце, ни сумрачный лес,
И кусочек надежды, что живы пока,
И быть может ещё хватит в жизни чудес.
                26.09.2017