Надо ли искать причину осени?

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

1.
Надо ли искать причину осени?
Господин с зонтом, наверно, прав…
Весной воскреснет зелень трав,
Но… тяжесть сбросили
Босиком слезинки по коврам,
По полей желтеющим коврам…
Господин с зонтом, наверно, прав…

А степной и пресный
Ветер носит песни…
Дождик с интересом
Слушает мотив осенний…
Птицы снова к югу…
Календарь по кругу…
И звонки друг другу
В праздники рождений…

2.
В мареве зенитном воздух плавился…
И в душе звучало: " Ну и что,
Что лето призрачное быстро так кончается!
Нам еще полжизни - не итог!"
И в душе звучало: "Ну и что!
Нам еще полжизни - не итог…"

А степной и пресный
Ветер носит песни…
Дождик с интересом
Слушает мотив осенний…
Птицы снова к югу…
Календарь по кругу…
И звонки друг другу
В праздники рождений…