в осень

Лена Бусыгина Спб
Когда холоднеет, становишся злее,
а может, мудрей...
Какие-то движутся тени в аллеях
каких-то людей...
Всё так же в пруду бултыхаются утки,
/всё те же, хотя б/
Толкают упорно малышки-минутки
под горку сентябрь.
Белёсое небо прохладнее смотрит,
а может грустней,
на тихие всплески тепла на исходе
сентябрьских дней.
А мы постоим на мосту, отрешённо
смотря в водоём,
как в нём отражается небо бездонно.
И в осень войдём.

26.09.17