Триптих

Борис Нечеухин
Часть I. Проза.

Россия, Северо-Запад, бабье лето, середина недели, моросит мелкий дождик… автор в отпуске, но не улетел в тёплые страны, ибо местная природа полна осенних даров – клюквы, грибов и прочих болотно-лесных прелестей. На удивление, у меня нет конкурентов, и я молю Всевышнего помочь дотащить до машины полное ведро ягод и корзину с верхом опят.
Читайте, завидуйте, я - влюблённый в Родину Гражданин России!!!


Часть II. Белый стих.

Отнюдь не ласково лето, но бабье – оно крутое; я выберу время и место,
желательно, в среду-четверг, а лучше, чтоб мелкий дождик – тогда отпускник Бориска в лесу, на болоте – первый, и весь урожай осенний неспешно перекочует  в ведро и корзину… тяжко тащить через пни и кочки, боясь всё просыпать наземь… а вы мне – Гонконг, Багамы… нет лучше земли Расейской, где я, весь такой домашний, теплом очага согретый, любим и влюблён по жизни!!!


Часть III. Стих.

Лето подкачало… удивляться
наш народ отвык с тех пор, как ливень
стал необычайно интенсивен…
кто-то буркнет под’ нос: “Что за @лядство –
будто бы природа нам в отместку
/за дерьмо из труб, пожары, мусор/
каждому навесила по бусам
в виде мокрых капель…парень местный
/то бишь я/, не мудрствуя лукаво,
погрузил в авто корзины, вёдра
и походкою японца*, бодрой,
двинул в те места, где по канавам
/на пеньках, на кочках, в буреломах/
бурые опята строят глазки;
где снуют прожорливые ласки,
а трудяга-шмель впадает в кому.

К лесу кто с добром, он тем же платит;
потому мой урожай рекордный…
ничего, что покарябал морду
и сорвал давнишние заплаты.
Сделал селфи с красным мухомором,
почву под осиной сдобрил славно…

я здесь дома, я здесь самый главный –
потому что русский…
/дядя Боря/.

________________________
*здесь: на японском авто


26 сентября 2017 года
Ленинградская область