а по соседству...

Таисья Сахнова
…а по соседству
осени время…
И не усердствуй —
в речи всё немо…
Всё в мире порознь:
листья и небо…
Врозь вечно с прозой
явного — небыль.
Всё — перемены...
И по приметам —
осени время.
Тот свет и этот…
Порознь полотна
верб и тумана…
Всё мимолётно.
Всё — вне обмана…