Время выберет...

Владимир Юденко
Быстротечную осень познали не все -
уходили поэты навек молодыми...
А их лучшие песни достались весне,
но поём их и мы, став немного седыми.

Быстротечная осень подводит итог:
Пушкин, Лермонтов... Кто в этом списке коротком?
Время выберет тех, кто поверить не смог,
что весь мир наш достанется слабым и кротким.