Любви бы не было на свете

Лев Полыковский
Любви бы не было на свете,
когда бы правду все узнали.
Грусть воцарилась на планете,
мечты бы бесполезны стали.

Сладкий обман нас всех пленяет
и он любви земной основа.
Святая ложь нас возвышает,
чарующая сила слова.

Все наши пылкие сравненья
любимых с звёздами на небе,
прекрасной лживости творенья,
томленье о прекрасной неге.

И ни к чему натурализм,
жестокой правды откровенья.
Мир ложью праведной пронизан,
души возвышенной твореньем.

26.09.2017