Слышу!

Ольга Прейма
Тонкие стены панельных домов,
Жизнь, как в палатах больницы.
Нет рядом капельниц и докторов,
Но не мешало б лечиться.

Слева соседка, еще не стара,
Три кошки, четыре собаки.
Голосом громким в шесть тридцать утра
Венчает животные драки!

Какую таблетку бы ей прописать?
Налить грамм сто двадцать микстуры?
Ведь дом не зверинец, пора бы понять,
И вроде, соседка не дура.

Но бесполезно нотации лить
В душу - дырявое сито.
Она одинока, с животными жить
Легче, чем с сердцем разбитым.

В квартире направо - семья молодых.
Тут вовсе, рецепты какие?
Их стоны разгонят чертей и святых,
Им можно, они молодые.

А мой потолок для кого-то ведь пол,
И сыпится вниз штукатурка.
Там долбит об стену мячом в баскетбол,
Под центнер сынишка их, Юрка.

Понять он не может, что вырос давно,
Хоть лет ему только двенадцать.
По комнатам скачет, а мне не смешно,
И люстра устала шататься.

А снизу в квартире не день, и не два,
Три месяца двигают мебель!
Хозяйка фэн-шуем болеет слегка,
Все ищет где быль, а где небыль.

Соседи чуть выше на два этажа
Ремонт растянули на годы.
И стены в подъезде до ночи дрожат
Под гнетом дизайнерской моды.

Вот так и живем:
Где кричат, тут стучат,
Там кошки, там дети, собаки.
Сверлят и танцуют, поют и рычат,
Поминки, рождение, драки.

Тонкие стены панельных домов,
Слышимость как за картонкой!
Хочется всем, но не каждый готов
Жизнь повернуть на "Негромко".