Сто первый километр

Михаил Харитонов 2
Сто первый пикет…
У выселок
Занозою чей-то бред –
Пусть пыжатся власти:
Высекли
Опалой негодных, впредь

И ныне, и присно   
Походя
Порока с души не смыть,
Явиться на свет новёхоньким
Не выйдет, покуда сыт –

Выискивать проще хворого,
Когда же ты неказист
И мелочен,
Вкупе с норовом
Клокочет в тебе на бис

Обида,
Что не талантливым
Приходиться слыть,
Взамен
При рвении надзирателя
Себя проявить сумел

Сто первой верстой,
На каторгу
Сослав, предрекая крах,
Тарусе присвоив надолго
Столичного града ранг.