Азбука Цветы для красоты

Дева Белая Акация
  а
  август, аккуратные
  акации, аллеи
  астры ароматные
  алмазами алеют
  б
  бахвалится беляночке
  бесцветная бегония
  благоуханье, бабочка,
  бесценней благовония
  в
  вольный ветер ветерок
  весело витает
  величавый василек
  вечность воспевает
  г
  говорили грустным голосом
  георгины гладиолусам,
  где гвоздика, где горошек
  грядка голая где Гоша
  д
  дева дрема долго дремлет
  далеконько до деревни
  думу думает девица,
  дай досплю диван доснится
  е
  ежи ежики едят
  ерши ершиков ершат
  ест едино ежевичку
  Еремей единоличник
  ж
  желт желточек, желатин,
  желтоват жираф, жасмин,
  жук, журавлика жилетик,
  желтый Женечки жакетик
  з
  за забором земляничка
  запевает звонко зычно
  земляненочек зарею
  забавляется зурною
  и
  иссушился ил июнем,
  исстрадалися ирисы,
  Ира, ивушка июлем
  и исстаяла ириска
  к
  кубанская красавица
  купальница купается
  календула, камелия
  кушают карамели
  л
  Лабинск, летают ласточки,
  лучисты летом лилии
  Лаба лягушкам ластится,
  ласкакет Лену Лилию
  м
  мак, мигают мотыльки,
  мушки милые мелькают
  многоцветные мальки
  многогранным маем
  н
  ноготки, настурции,
  незабудки нежные,
  низкие нарциссики
  нравятся Надежде
  о
  одуванчик одинокий
  ожерелие осоке
  очень остренькой одел
  обкололся, облетел
  п
  пир, потеха, полнолунье
  пляшут пестрые петуньи,
  подпевают петушки,
  подъедают пирожки
  р
  рано, розовые розы
  россыпью роняют росы
  реет рыжая рубашка,
  Рома Розе рвет ромашки
  с
  садик спит, сопит со сна,
  "Света, спи," стучит сосна
  "спать? сама спи солнце светит!"
  "сплю!", со сна смеется Свете
  т
  тополь, топая тропинкой,
  тронул тросточкой травинку,
  тормашнул тихонько тую,
  танго томное танцуя
  у
  уж укропушка удал
  у ушатика устал
  у ухи уснул укроп,
  ухмыльнулся уж, утоп
  ф
  фиолетова фиалка,
  фиолетовы фасоли,
  флоксы, фантики, фланелька
  Фени, фенечки Федоры
  х
  хлопотливой хризантеме
  хмуренько, холодновато
  хочет хитрая халата,
  хлебушка, хорошей хаты
  ц
  цвел целительный цикорий
  "цы ви" цыкнула цикада,
  цепко цып цикаду цапнул,
  цапля цапнула цыпленка
  ч
  четыте чернобривчика
  чванятся чинаре,
  честные, чистые,
  чертим, читаем
  ш
  шелковичный шелкопряд
  шелковице шептал,
  шапку, шаль, шушун, шелка!
  шубу шшъел шакал )))
  щ
  щавелисты щи щучихи,
  щиплет щуплая щедриха,
  щурясь, щавель щам щеглихи,
  щебетуньи щеголихи
  э
  элегантны эдельвейсы,
  экспарцеты экзотичны,
  эвкалипты энергичны,
  экстрагоны эксцентричны
  ю
  юкке юркая юла,
  Юле юзеру юла,
  юрте юдоль, Юкола,
  юной Юсте Юрмала
  я
  Ялта, якорь, ялики
  яблок, ягод ящики
  ясень, ясно
  Яна, яства!
  Ян, Ямайки ярче!
  ясно