Преддверье весны

Людмила Корнаева
                26.09.2017

Туманное утро наводит на грустные мысли,
Что быстро закончилась бабьего лета пора.
И тучи седые опять над Невою зависли,
И сил набирают друзья их – морские ветра.

Мелькают сезоны – вот только весну мы встречали,
Улыбкой приветствуя каждый цветок-огонёк.
Под парусом алым мы белыми пели ночами
О новых дорогах, где радость решительных ждёт.

И вот уже осень с дождями гуляет по крышам,
И золотом красит наш Летний задумчивый сад,
Беседуя с ветром о тех, кто зов сердца услышал,
О тех устремлённых, чей будущим светится взгляд.

Для них не страшны перемены капризной погоды,
Их радует день, что встаёт для счастливых трудов.
Ведь каждый момент, укрепляющий крылья свободы,
Весну приближает, даря пониманье основ.