Пальцем в небо

Владимир Шостак
Ткнув перстом в направлении неба,
Угодил я однажды в луну.
Получилось довольно нелепо.
Пальцем в небо. Я чую вину
И трясу этот шарик на пальце,
Чтобы сбросить обратно скорей,
Чтобы вновь в небеса закопаться
До конца октябрей-ноябрей.
И со звёздных светящихся точек
Видеть осень, старение трав,   
Описать каждый жёлтый листочек,
Стихотворный гербарий собрав.