Ослиное упрямство. Притча

Максим Бароменский
Моему братику Антошке, живущему далеко на чужбине.

Однажды осёл провалился в колодец,
Он страшно кричал, призывая помочь,
Собрался с хозяином вместе народец,
И думу гадать, а то скоро ведь ночь!

Хозяин подумал-осёл очень старый,
Недолго осталось бедняге здесь жить,
Зачем мне он нужен, скотина усталый,
И новый колодец мне нужно отрыть.

А высохший старый зарою я напрочь,
С ослиною глупой, коль сдуру упал,
Не будет кружить от дохлятины запах,
Ведь тушу закроет земли плотный вал.

Соседи согласно, схватили лопаты,
И, ну с новой силой давай помогать,
Осёл закричал снова страхом объятый,
Прокляв свою жизнь и ослиную стать.

Потом замолчал, лишь звенели лопаты,
Хозяин осла вдруг решил посмотреть,
Что в яме творится и жив ли «ушатый»,
Хороший помощник был много, ведь, лет.

Осёл со спины молча стряхивал землю,
Копытами только внизу приминал,
И вскоре к большому толпы изумленью,
С колодца он выпрыгнул и ускакал.......

По жизни столкнётесь вы с кучею грязи,
Что будет пытаться вас в ней закопать,
Стряхни эту грязь и наверх поднимайся,
Так только ты сможешь всегда побеждать.

26 сентября 2017 г.