Дрожь по крылу

Мимо Реал
Дрожь по крылу.
К стеклу
Прильну.
Взгляну
С небес,
Как в синеве ответ,
Не найденный, исчез.
Как в тишине огней
Река плывет сквозь тень.
Я над рекой
Покоем
Встречу
Новый день.
Так зазвучала новая мелодия.
Ритмом путей непонятых, не пройденных.
Я, распрощавшись сухо с ленью разною,
Праздную
Новый день.

Что в тишине? —
Пойди — проверь.
Дверь
Отвори.
Если тепло,
То слов
Не стоит говорить.
Если же мрак,
То как
На ощупь не кружи —
Ты без свечи
В ночи
Свою не встретишь жизнь.
И не поможет новая мелодия,
Что дорог не познанных, не пройденных.
Та, что взметает в небо краски разные,
Празднуя
Новый день.