Путник

Лукашенко Анжелика Васильевна
Со мной человек,
как открытая книга,
с пепельными глазами,
с сердцем как спичка ,

прожить сможет век,
не увидев в нём мига,
с грязными руками,
у которых отмычка,

что откроет дорогу,
к зоне комфорта,
после темных времён,
где фонарь и аптека,

к изобилия рогу,
где всё первого сорта,
где исход обречён,
на цветное далека.

Знаю о нём,
только то лишь, что он,
был предан, обманут,
испытаний жестокий урок,

на пути своём,
он прошёл чтобы дом,
обрести, где цветы не вянут,
где уснёт как сурок.