Осеннее вино

Анастасия Малиновская
       

*****

Сентябрь теряет красноречиво листья,
Словно рассказывает сказку о себе.
Перебираю струнами я мысли,
Думая, бреду к тебе во сне

По пламени осеннего затишья,
Когда дожди уснули на земле,
И ветра шёпоты, бурчания не слышны,
Стелю дорожку к милому тебе.

Звучит рояль в осеннем листопаде,
Каплей ноты кружит ржавый лист.
Вальс Шопена слышен в этом ладе,
Сквозь сон иду, ты на меня глядишь…

Я поднимаю плавно свои руки,
Кладу на плечи, целуешь мне лицо.
Тот сон – тропинка через все разлуки,
Вкус поцелуя – осеннее вино.



Иллюстрация из интернета.