Назвать своими именами

Михаил Бордонос
            Присоединяясь к Моргану Фриману

Всё как есть назвать на свете,
Не витийствовать словами,
Чтобы взрослые и дети
Повторяли вслед за вами:
Вот сатрап, а не мессия,
Это вор, а не политик,
Этот шут влез в телевизор,
Чтоб мозги набить всем ватой.
Нет аннексии – украли,
На Донбассе – НАШИ танки,
Сыновей убили НАШИХ
НИ ЗА ЧТО по заграницам.
Нет свободы, сплошь – запреты,
Секты громят по наводке,
Олигархи – кровопийцы,
А верховный их крышует.
Хоть негромко, хоть вполсилы,
Для себя, под одеялом,
Перед зеркалом – отважься.
Эй, очнись, пока не поздно.
       22.09.2017.