Усердная любовь

Вера Демченко-Болгарь
         Более же всего, имейте усердную
       любовь друг к другу (1Пет. 4,8)

Усердная любовь - что «долго терпит,
Не раздражается, не ищет своего,
Всего надеется…»*, другому сердцу светит,
Не ждёт взамен, от ближних, ничего.

Любовь усердную не все душою слышат,
Взрасти её нам силой не суметь,
Как вдохновение она приходит свыше
И сердце начинает в ней гореть.

Любовь такая холод переносит,
Сама согреет душу хоть кому,
К себе она внимание не просит,
Но видит - кому плохо одному.

Когда в себе тепла не знаем чувства,
Не станем ждать, когда оно придёт,
Любовью мы заполним всё, что пусто,
Тогда душа смягчаться вновь начнёт.

Один больной, лицом угрюм, несветел,
Решил поближе к Господу прильнуть,
Христос же сухорукого заметил,
Велел больному руку протянуть.

Поднял он руку, сгинуло худое,
Все зрели это чудо за версту.
И мы же очерствевшее, сухое
Протянем наше сердце ко Христу.

Послужим ближним хоть ещё немного,
Откроем настежь души Богу вновь,
Тогда любовь придёт и к нам от Бога,
Чтобы взрастить усердную любовь.

   *(1Кор. 13, 5-7)
   19.09.2017