Прости меня, Сибирь!

Олеся Ковалева 33
Прости меня, Сибирь!
              Твоё величие
Понятно стало лишь издалека.
Не изменю. Ни норов, ни обличье.
Судьба моя – единая река.

Я не клянусь в любви и не скучаю,
(Бог даст - обратно не вернусь),
Но явственно порою ощущаю
Мне непонятную, пронзительную грусть…

… Не повернуть реке к своим истокам…
… И «дважды в ту же воду» - не войти…
Так дай мне сил!.. не замутить потока…
В моём непредсказуемом пути…

В морозном воздухе твоё благословенье
Вдыхаю подмосковною зимой…
… Год начался сквозь лунное затменье…
Храни тебя Господь… Как долог путь домой….