Рассвет

Семен Валлич
Встрепенулся рассвет,
Как свеча на ветру.
Всё, что с ночью в родстве,
Пробудилось к утру:
Весь незримый простор
Опрокинулся в снег,
Даже в самом простом
Уступив белизне.

Там, из сотен ветвей
Появилась стена,
И на кронах видней
Стала вмиг седина.
И обманчивый лёд,
Как бесславный позёр,
Неуверенно лёг
На просторы озёр.

И, по тонкому льду,
Не оставив следа,
Я неспешно пойду,
Сам не зная куда,
Выходя из глуши,
Забывая о ней,
Будто счастья кувшин
Наливая полней...

Всё, что было, увы,
Отслужило свой срок
В поворотах судьбы,
В перекрёстках дорог,
И в холодный рассвет
Волочит за собой —
Я по мёртвой земле
Ухожу в нелюбовь.


__
ноябрь 2016