о растениях

Лена Бусыгина Спб
У лилейниковых ягоды коварные,
а цветы приравнены к любви.
Вот такие символизмы странные
на полях геральдики земли

Очертанья ландыша изящные -
ароматной нежности каприз.
Только копят яд в нём силы спящие,
сам в себе таит антагонизм.

Верь - не верь, а все явления природные
Бытия отображают зрак.
Люди и растенья - братья сводные.
Только в то не верится никак.

26.09.17