Быть женщиной...

Олеся Ковалева 33
Л. Каляцкой,
замечательной женщине,
живому сердцу политехнического

Быть женщиной... Возможно ль объяснить,
Что ею недостаточно родиться,
Что женской мудрости приходится учиться,
И соответственно успехам жить

Быть женщиной. Награда или крест?
Хотя, одно другому не мешает.
Тут каждая по-своему решает,
Покуда размышлять не надоест.

Зато с вопросом "быть или не быть?"
Мы, женщины, обходимся по-свойски.
Не для того, чтоб выглядеть геройски,
А... так... чтоб интересней было жить.