Размышления на берегу Томи

Олеся Ковалева 33
Нет, жасмин не прекрасней цветущих черемух.
А Москва не милей, чем задумчивый Томск,
Где с высокого берега, будто спросонок,
Удивлённо душа распрямляется в рост.

Я люблю этот город. Вот теперь понимаю.
Вовсе даже не в память студенческих лет.
Жизнь похожа порой на занудный экзамен,
Но – высок потолок и надёжен паркет!

Светло-жёлтый… Как будто в берёзовой роще
Лист уже облетел и светло от стволов…
Сколько раз говорили мне «проще будь, проще»…
Да куда уже проще-то? Вовсе без слов?..

С чем сравнить мне прозрачную ясность предзимья?
Равновесье… Как уровень… Как камертон…
«У великой реки не бывает бессилья»…
Кстати, в Драме открыли театральный сезон?