veritas!

Елена Струкчинская
* к картине Карэна Геворкяна

Истина виновата ли,
что горит, как свеча?
Споры истину спрятали,
порубили сплеча.
Опасается истина
сквозняка разговоров,
остаётся таинственной,
не рождается скоро.
Огонёчком свечи,
что мерцает во тьме,
поманИт и молчит,
утопая в вине…
И нельзя разувериться, —
существует она,
но не в возгласе «veritas!»,
спутник ей — тишина.