О, если б знали мы, в каком вранье...

Анна Баварская
О, если б знали мы, в каком вранье
Живём, страдаем, любим на планете,
То был бы обеспечен шок втройне,
А так... энергий всплеск в ином сонете.

Трактат о счастье пишется душой,
А песни и романсы  пылким сердцем
Под солнцем и луною, а слушок
Разносят ветры  блюзами и скерцо.

Роняют лепестки  цветов   сады
Весною, а по осени и листья,
Но радуют, увы, не  все плоды,
Когда они без вкуса и без истин.

А ныне и без запаха  почти,
С каких деревьев сняты, не понятно,
Попробуй распознай  их суть, прочти
По невусам  или родимым пятнам.

Вращает всех по кругу мать-земля,
С природой не поспоришь и не надо,
А  урожай, что  собран на полях,
Распределят  для рая  и для ада

Кто  выше и над  куполом земным,
Видна, как на ладони, карта мира,
Не только ночи могут быть темны
И дни без света жизни и эфира.

26.09.2017 год