Капризы погоды

Алена Старкова
Безжалостный ветер по улицам города,
Гуляет, пытается ветви деревьев сломать.
Стремятся прохожие скрыться от холода
и где-то в тепле, не спеша, задремать.

Дождливые дни так длинны и безрадостны,
весь город под серой седой пеленой!
А сны о любви так легки и так сладостны,
как будто душа обвенчалась с весной!

Безжалостный ветер унять не пытается
порывов шальных беспощадных своих,
и каждый похожий укрыться старается
тепло в тишине разделить на двоих.

19 Июня 2017 г.