Гербарий

Михаил Харитонов 2
Непогода, комнату затеняя, комкает
Кружева желания, приглашая впрок
Одиозным пасквилем, сочинённым наскоро,
Насладиться заново...
Будто кто обрёк

С подоконной паперти воробья нахохлиться,
До чего же сирое существо!
Привык
Пробавляться крошевом, не трудясь, за дёшево
Получать, как многие...
Начитавшись книг,
 
Уповаю: вещими все словечки женщины
Поначалу кажутся, а потом сполна
Понимаешь – каждое, как зерно фуражное
На муку негодное, не с того гумна?!

По скоту-скотинушке и полова –
Надо же
Показать сердешному: что почём и где?
Заблажу – брависсимо, навсегда зависима
От меня кручинушка!
Горизонт зардел –

Непогода канула, вопреки, внепланово
Гидромету двинула, почитай, что в пах…
Замыкаю форточку, не хочу на корточках
Наблюдать за птахою, не по мне гулаг.

И – в бега, на улицу, где взасос целуются
Тополя с каштанами, за кленовый рай
Всё отдам, в гербарии сто чудес, а далее
Пропесочу дворника, что листву прибрал!