Немыслимая радость бытия

Фонд Всм Лауреаты
ПУТЬ ЛИСТА - http://www.stihi.ru/avtor/nogotki - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА - РЕТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Елизавете Ефимовне


Немыслимая радость бытия -
приехав снова к бабушке на лето,
в её дому осваивалась я -
День первый.
Неизменная примета
счастливой встречи - старенький диван,
резная этажерка из фанеры -
на полочках белели кружева...

...кружила жизнь, но не лишала веры,
рубила корни росчерком пера,
несла сквозь войны, голод и разруху...

Последний день. Прощание. Февраль.
Земля - как лёд... И всё ж - пусть будет пухом.