Царь и правда

Аксёнов Владимир
Сорока на хвосте
В лес притащила весть,
Что Царь зверей
"За правду" должен сесть...
"Лесной глашатай"
Сильно удивил:
Лев правду
Никогда не говорил...
Звериный Царь
Сам пестовал лишь ложь,
Все звери знали,
Правдой - не тревожь!
Похоже, весточку
Сорока притащила зря,
Ну, кто посмеет
Посадить Царя...
Тем более Царь
Жаловал лишь ложь,
А с правдой,вряд ли,
Долго проживёшь...
И как психолог,
Досконально изучив зверьё,
Лев твёрдо знал,
Что это всё - враньё!
Спокойно рыкнув
В глубину веков,
Прилёг на троне...
От зевков.