Посмотри вокруг внимательно

Галина Раннева
Посмотри вокруг внимательно,
в лица всех людей вглядись.
И поймёшь ты обязательно,
у кого какая жизнь.

Вот бредёт старый человек,
боль свою хожденьем убивая.
Кажется ему,что не прожил
он ещё свой век
и грустит,и думает,шагая.

Вот блондинка весело бежит.
На душе легко ей-молодая.
Но к кому и почему она спешит,
этого я просто не узнаю.

Женщина средних лет.
Пьяная идёт,слегка шатаясь.
Юноша спешит,идёт старый дед.
Спит внучок в коляске,
а я просто сижу на лавочке и наблюдаю.