Осень -время художников и домовых

Любовь Сушко
Осень - время художников и домовых,
Это солнца закат, это духов исход,
Пекло дышит отчаянно, в мире иных
Золотистая даль в зной и пламя ведет.

Осень-время поэтов и грозных старух,
Понимающих, что не дожить до весны.
Только в мороке ссор и внезапных разлук
Мы  роман дописать и прожить бы должны…

Полотно золотится в тумане страстей,
Нам  бессонная полночь грозу предвещала,
Домовой все ворчит, уносились б скорей,
Обреченные листья в безмолвье печали.

Было пусто в душе, было тихо в лесу,
И русалка рыдала о Лешем веселом,
Я с собой эти сказки домой принесу
И к камину усядусь тихонько,  и скоро

Будет солнце палить, и внезапная грусть
Разлетится, как листья в порыве страданья.
Осень –время художников страстных и муз,
Это время прощения, грез и прощания.

Загадаем, что мы доживем до весны,
Глыбой мрака останется звездное лето..
И послушаем музыку той тишины,
Что ютится в душе, засыпая к рассвету.