Боже, храни сыновей

Елена Фурманова-Юкиш
Я наверно какая-то странная мать,
Сыновей как бы я не любила,
Всегда говорила-давала понять,
Что на силу найдётся сила.

Учила за слабых стоять горой,
Даже если один против стаи.
Ругала, бывало в сердцах порой,
Что б обещанного не забывали.

Всегда им примером служил отец,
Повидавший в жизни не мало.
Сам по натуре стойкий боец,
Жизнь таким его воспитала.

К сыновьям я знаю, строгой была,
Но в душе их безумно любила.
Теперь вижу – гордость мои сыновья,
Моя вера, защита и сила.

Старший там, где бушует пожар войны,
Где людская мечта разбита.
А младший на страже закона страны,
В тех местах, где нужна защита.

Мне внимания, заботы хватает с лихвой
Где б судьба сыновей не носила,
И от этого больно бывает порой,
Что в строгости я их растила.
 
А сердце всё чаще болит сильней,
Когда внуков я обнимаю.
Прошу тебя Боже храни сыновей,
Ведь двух жизней у нас не бывает.
27.09.2017