Лета прощание

Алена Старкова
Поднялась в небеса белокрылая стая…
Скоро осени дым побежит по полям.
С легким сердцем заветную память листая,
Я надежду свою никому не отдам.

Мне осенний туман не подарит сомнений,
Тихий шорох берез не разбудит тоску.
Под тихую песню ветров дуновений
Я только слова заплетаю в строку.

Под молчанием ласковым лета прощания
Расстилается скромный застенчивый свет,
Измеряет неловко туман расстояния,
Будто ищет, но вновь не находит ответ,
Где ему отыскать в безмятежности бережной
Озорную осеннюю прелесть под звезд пеленой,
В природе, недолгим теплом незаметно изнеженной,
Окутанной нежностью и тишиной.

28 Августа 2017 г.