Пустые миры

Вит Седой
Ты неумелая, словно всерьез.
Я - за бывалого спрятался маской.
Только в твой мир ничего не принес,
только его растревожил напрасно.
Снова зову. Твои тени со мной,
молча взирают и слушают бредни.
Я в твоем мире - последний изгой,
я там давно - безнадежно последний.
Что же сюда тебя снова манИт?
Ты проникаешься этой игрою.
Это, наверное, осень - магнит
что-то оставила нам за чертою.
Тихо войдешь в приоткрытую дверь.
Слышишь, как свечи вздохнули прохладой?
Их безучастности мало теперь,
их отстраненности больше не надо.
Я промолчал, ты глаза отвела,
зря мы тогда не поверили звездам.
Горькою пылью повисли слова -
как тишина на заброшенных гнездах.