Конференция по мостам в Испании

Сергей Вейцман
        «Хорош мост длинный – не стихи»,
         Так в шутку говорят мостовики.

Мадрид, Мадрид –
Прекрасный вид
И в окруженье чудных зданий
Сам Дон Кихот на «Площади Испании».

А в «Прадо» пили мы вино.
Сменялись там картины, как в кино,
Но только две оставили свой след:
В одной – одета Маха, а в другой уж нет.

Толедо – древняя столица,
Что может с ней по красоте сравниться,
А в Сеговии акведук –
Мостовиков захватит дух.

Стучат по сцене каблучки,
В экстаз впадают мужики,
Когда танцовщицы фламенко
Их в Вилла-Розе покорят мгновенно.

Футбольный клуб «Реал Мадрид»
Историей своей он знаменит,
Поэтому банкет на его поле
Нам сказкой кажется – не боле.

Друзья наполнили бокал,
Хотят услышать тост и я сказал:
«Мосты профессия моя,
Судьба их выбрала не зря,
Мост это связь между людьми,
Когда есть мост мы не одни.

Мостам я предан до конца,
С благословения творца,
И от работы не устал
Хоть возраст мой уже не мал.

Спасибо есть еще друзья
Влюбленные в мосты как я,
Течет в них «голубая кровь»,
Мосты готовы строить вновь и вновь.

Работа не дает нам прозябать,
В безделье праздном пребывать,
Так выпьем же за то, чтоб мостовик
Ни в жизни, ни в профессии не сник!»

                Октябрь 2014 г, Мадрид