говорила мама-мама

Мария Махова
Говорила мама-мама, обходи, сыночек, яму,
берегись, сыночек, ветра,
жизнь проходит незаметно,
жизнь проходит тихо-тихо, закрывает ангел книгу
и над городом парит до рождения зари.

Говорила мама горько – воля, лишь мираж, и только,
ну а там, где нет её,
налетает вороньё
и над головой кружит, и гоняет миражи
с края этого на тот, вот уже который год.

Говорила мама – время сложено из дня и тени,
не ходи, сыночек, в тень –
там защиты нет нигде,
а иди, сынок, туда, где прозрачная вода,
где пасутся за рекой чёрный конь и белый конь.

Мама-мама говорила, что там не было, что было –
всё промчалось, всё прошло,
дальним ветром унесло,
занесло и откружило, отпечалило, отжило,
следуй к белому коню – к наступающему дню.

...
(тоже из давних)