я устал от всех длинных гудков

Артур Панаев
я устал от всех длинных гудков
оборвавшись с треском к весне
любовь искать среди дураков
а тайны держать строго в огне
увидеть от пепла край серых будней
в середине дороги, почти в начале пути
ветренные души пляшут ветренные танцы
все тот же поступок лишает мечты

закрывать все границы на прочный замок
на побережье где то выбросить ключ
в море все дальше уносится рай
там где не может достать солнечный луч
свет маяка никогда не светил
да и зачем, там нет кораблей
обветренные волны знают всех нас
кто будет ближе, кто просто красивей

я собрал бы монеты все до конца
со дна всех этих рассказов
в них звучали слова, отголоски
слишком много злости, указов
временный дом на плоту разместить
хрупкие стены, картины на них
с автографом прошедшего времени
скрытым за ликом людей дорогих