Про лечение дракона. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
В одном королевстве
Простывший дракон,
Чихая,
Спалил королевский балкон.
Сморкаясь,
Прожег сорок восемь платков,
Поджарил
Гектар луговых васильков,
И рыцарей –
Целых четырнадцать штук.
Донельзя, короче,
Отбился от рук!
Пятнадцатый рыцарь
Заметил дракону:
«Сэр,
Вы поступаете
Не по закону!
Закон запрещает
Чихать и сморкаться
На тех,
Кто с тобой
Собирается драться!
С больным
Я сражаться совсем не хочу!
Не лучше ли вам
Показаться врачу?»

И вскоре,
Рессорами звонко бренча,
К больному
Примчалась
Карета врача.
Дракона он выслушал
В медный тромбон,
И вот что
Ответил несчастному он:
«Ужасно запущена ваша болесть!
Придется вам
Рыцарей больше не есть –
Доспехи с мечами
Вредны для желудка,
Желудок от них
Раздражается жутко.
Пока не закончен лечебный процесс –
Придется не кушать
Заморских принцесс.
Совсем ни к чему вам
Кислятины эти,
Побудьте пока
На капустной диете.
Забудьте отныне
Про острые блюда –
Вы в блюдах пример
Не берите с верблюда.
Микстуру от кашля
Глотайте с утра –
На каждую голову
По два ведра.
Еще посоветовать вам разрешите
Новейшее снадобье –
Огнетушитель!».

Дракон прослезился,
Печально вздохнул,
И доктора,
Словно пилюлю,
Сглотнул –
Со шляпой,
С халатом, надетым на нем,
С каретой,
С тромбоном,
И даже с конем.

Больному
От снадобья
Не полегчало,
Поэтому
Сказку прочтите
С начала…