Любовь и дружба

Алла Алексеевна Артамонова
Что в жизни дороже, любовь или дружба?
Тут просто ответить и думать не нужно.
Любовь разгорится, осветит и гаснет,
А дружба навеки! И это – прекрасно!

Любовь, как хвороба, страдают, болеют,
Порою и правды не скажут, жалеют,
А в дружбе поддержат, а надо – помогут,
Пройдут даже сложную вместе дорогу.

Известно давно: любит даму мужчина,
Возможно рождение дочки иль сына,
Казалось бы, вот единенье союза,
Но рвутся нередко супружества узы.

То быт заедает, то ревность, то нервы,
То вдруг объявляется кто-то из первых,
И снова проблемы, которые ранят
И тут непременно, вас кто-то обманет.

А в дружбе всё ясно: где спор, то докажут,
На ваши ошибки по дружбе укажут,
Вам плохо? Вас встретят тепло и радушно
И руку протянут, когда это нужно.

По мне, чем любовь на неделю иль год,
Пусть дружба годами, крепчая, живёт,
А если нам этот вопрос подытожить,
То дружба с любовью... чертовски похожи.