я шел к звездам, под стук через раз

Артур Панаев
я шел к звездам, под стук через раз
долго бился в дороге, и все не впопад
чертовшине конец на этом пути
не был четко положен, особо не рад
копья мы не успев заточить
зря вяззались на эту войну
обойдя все шансы вокруг
не найдя рядом воды, совсем упаду

я не взял с собой прочных весел
чтобы гребсти против течения туда
руками не умею
да и не примет их ледяная вода
где на полу этой самой реки
лежит и хранится некий момент
написан когда то он был от руки
Все о нем позабыли давно, столько лет

под песни ястребов и разных орлов
гнезда другие теперь в моду вошли
двигатель рев, дорогих иномарок
увозят все дальше, быть может забыли
что на вечер в пути не один лишь десерт
и горизонт освещать со сломанной  лампой
дайте мне ток на новый прожектор
заменим пока никто не видит украдкой